domingo, 28 de noviembre de 2010

Salsas derivadas


FONDO
LIGAZÓN
SALSA BASE
INGREDIENTES
COMPLEMENTARIOS
SALSA DERIVADA
APLICACION
  
Fondo

Oscuro

Fécula de 
maíz
 
Jugo

Ligado
Azúcar+ vinagre+ jugo de naranja+ jugo de limón o  ralladura de limón y naranja

Salsa a la
naranja

Aves, pato,

cerdo





Estragón+ vino blanco+ s/p
Salsa al  estragón
 Pescados



Oporto+ cebolla+ bouquet garni+ naranja+ limón
Salsa oporto
Caza, galantita




Mantequilla+ cebolla+ vino blanco+ estragón+ sal+ pimienta
Salsa a las finas hierbas
Pescados, aves, res.

Jugo

Ligado
Mire poix+ tocino+
puré de tomate

Salsa

Española
Vino tinto+ cebolla+ mantequilla+ ajo+ bouquet garni+sal+ pimienta
Salsa vino tinto bourguig-non
Medallones de res + filete mignone



Cebolla+ mire poix+ bouquet garni+ vinagre+ fondo oscuro+ sal+ pimienta
Salsa a la pimienta
Suprema de pollo, lomo de res



Trufas+ jugo de trufas+ vino tinto
Salsa perigueux
Res



Vino blanco+ escaloña+ pasta de tomate+ jamón+ champagne
Salsa
Zíngara
Aves, cerdo, res.

Salsa
Española

Roux
Oscuro

Salsa
Demiglace
Azúcar+ vinagre+ vino blanco+ cebolla+ uvas pasas+ alcaparras+ sal+ pimienta.
Salsa agridulce
Pollo, cerdo, galantinas



Cebolla+ mantequilla+ vino tinto+ tuétano de res+ sal+ pimienta
Salsa  Bordelesa
Res



Mantequilla+ champiñones+ cebolla+ vino blanco+ tomate+ sal+ pimienta
Salsa
Cazadora
Pollo, res, cerdo.



Cebolla+ mantequilla+ vino blanco+ mostaza+ pepinillos+ vinagre+ sal+ pimienta
Salsa
Charcutiere

Pollo, res, cerdo



Vino blanco+ cebolla+ mantequilla+ estragón+ limón+ sal+ pimienta cayena
Salsa
Chateau-briand
Pescados



Vino blanco+ vinagre+ cebolla+ bouquet garni+ mantequilla+ sal+ pimienta
Salsa
Diablo
Carne de res, cerdo.



Vino blanco+ estragón+ cebolla+ fondue de tomate+ mantequilla+ jamón+ duxeles
Salsa
Italiana
Pollo



Cebolla+ mantequilla+ vino blanco+ sal+ pimienta
Salsa
Lionesa
Res



Cebolla+ mantequilla+ vino blanco+ mostaza+ sal+ pimienta
Salsa
Robert
Res



Trufas+ jugo de trufas+ vino tinto+ foie
Salsa
Perigour-dine
Aves



Tomate+ duxeles+ jamón
Salsa
Portugue-sa
Aves



Tomate+ carne de res+ vino tinto
Salsa
Boloñesa
Pastas





Oporto
Salsa
Oporto
Res



Azúcar+ vinagre+ limón+ naranja
Salsa
Bigarrade
Mariscos



Vino tinto de borgoña escañola
Salsa
Bourgig-none
Pollo, huevo entrecote


Leche
Roux blanco+ cebolla clave-teada

Salsa
Bechamel
Fumet+ crema de leche+ mantequilla de langosta+ sal+ pimienta
Salsa
Cardinal
Pescados, mariscos



Crema de leche+mantequilla
Salsa
Crema
Carnes, vegetales



Cebolla+ mantequilla+ curry+ leche de coco
Salsa
Escocesa
Carnes, vegetales



Yemas+ crema de leche+ queso gruyere y/o parmesano+ mantequilla
Salsa
Mornay
Carnes, gratinados



Fondo de camarones+ crema de leche+ mantequilla+ coñac+ sal+ pimienta
Salsa
Nantua
Carnes, mariscos



Cebolla+ mantequilla+ crema de leche+
Sal+ pimienta.
Salsa
Soubise
Carnes, aves



Cebolla+ mantequilla+ crema de leche+
Puré de tomate+
sal+ pimienta.
Salsa
Soubise tomatada
Carnes



Tomate
Salsa
Aurora
Carnes



Roux rubio+ agua caliente+ jugo de limón+ sal+ pimienta
Salsa
De Mantequi-lla
Carnes



Mantequilla+ perejil+ estragón
Salsa
Finas Hierbas
Carnes



Alcaparras
Salsa
Alcaparra
Carnes



Yema de huevo+ queso parmesano
Salsa
Villaroy
Carnes



Fondue de tomate
Salsa Rosa Caliente
Carnes



Finas hierbas pepinillos+ trufas+ clara de huevo
Salsa
Vernet
Carnes

Fondo  
de ave

Roux
Rubio

Veloute
De Ave
Yemas+ crema de leche+mantequilla+sal+ pimienta
Salsa
Suprema
Salsa
Base



Yemas+ crema de leche+ gelatina de ave+ mantequilla de pimentón
Salsa
Albufera
Ves, pesados, mariscos



Puré de tomate+ mantequilla+ sal+ pimienta
Salsa
Aurora
Aves, pescados, mariscos



Yemas+ crema de leche+mantequilla+sal+ pimienta
Salsa Chantilly
Cremas, sopas, vegetales, aves



Mantequilla+ cebolla+ crema agria+ jugo de limón+ páprika+ sal+ pimienta
Salsa
Húngara
Mariscos, pescados


Salsa
Suprema
Gelatina de carne+ sal+ pimienta
Salsa
Ivore
Ternera, lengua

Fondo De
Ternera

Roux

Rubio

Veloute de
Ternera
Yemas+ pimienta+jugo de cocción de champiñones+jugo de limón+ mantequilla
Salsa
Alemana
Salsa
Base



Mantequilla+ cebolla+ manzana+ cáscara de naranja+ ajo+ leche de coco+ puré de tomate+ curry+ sal
Salsa
Curry
Pollo, mariscos



Salsa
Alemana
Jugo de cocción de champiñones+ yemas+crema de leche+ jugo de limón+ perejil picado
Salsa
Poulette
Ves, pescados.



Vinagre de vino+ cebolla+ perejil+ estragón+ mantequilla verde+ sal+ pimienta
Salsa
Venitienne
Pollo



Jugo de cocción de champiñones+ fondo blanco+ puré de tomate+ sal+ pimienta
Salsa
Villeroi
Aves
Fondo de Pescado

Roux
Rubio
Veloute de Pescado
Vino blanco+ fumet+ yema+ mantequilla+ cebolla
Salsa
Vino
Blanco
Salsa
Base



Fumet+ crema de leche+ mantequilla de langosta+ sal+ pimienta
Salsa
Cardinal
Pescados, mariscos




Cebolla+ mantequilla+ tomillo+ laurel+curry+ leche de coco
Salsa
Curry
Pescados, mariscos



Cebolla+ jugo de cocción de champiñones+ yemas+ crema de leche
Salsa
Normanda
Pescados, mariscos


Salsa
Vino
Blanco
Cebolla+ vino blanco+ mantequilla+ perejil+ sal+ pimienta
Salsa
Bercy
Pescados, mariscos



Mantequilla de camarones+sal+ pimienta
Salsa de
Camarones
Pescados, mariscos



Mantequilla+ cebolla+ finas hierbas+ sal+ pimienta
Salsa
Finas
Hierbas
Pescados, mariscos


Salsa

Normanda
Mantequilla De langosta+ coñac+ sal+ pimienta
Salsa
Riche o Diplomáti-ca
Pescados, mariscos

Yema de Huevo

Mantequi-lla clarificada+ gastric

Salsa
Holandesa

Alcaparras+ sal+ pimienta
Salsa
Alcaparra
Lengua



Naranja+ sal+ pimienta
Salsa Maltesa
Pollo



Mandarina+ sal+ pimienta
Salsa
Mikalo
Pollo



Mostaza+ sal+ pimienta
Salsa
Mostaza
Pescados



Crema de leche
Salsa
Mouseline
Vegetales



Coulis
Sabajón


Mante-quilla clarifica-da+ gastric con estragón

Salsa

Bearnesa
Puré de tomate+ gelatina de carnes+ sal+ pimienta
Salsa
Choron

Salsa
Foyot
Lengua,
res

No hay comentarios:

Publicar un comentario