FONDO | LIGAZÓN | SALSA BASE | INGREDIENTES COMPLEMENTARIOS | SALSA DERIVADA | APLICACION |
Fondo Oscuro | Fécula de maíz | Jugo Ligado | Azúcar+ vinagre+ jugo de naranja+ jugo de limón o ralladura de limón y naranja | Salsa a la naranja | Aves, pato, cerdo |
Estragón+ vino blanco+ s/p | Salsa al estragón | Pescados | |||
Oporto+ cebolla+ bouquet garni+ naranja+ limón | Salsa oporto | Caza, galantita | |||
Mantequilla+ cebolla+ vino blanco+ estragón+ sal+ pimienta | Salsa a las finas hierbas | Pescados, aves, res. | |||
Jugo Ligado | Mire poix+ tocino+ puré de tomate | Salsa Española | Vino tinto+ cebolla+ mantequilla+ ajo+ bouquet garni+sal+ pimienta | Salsa vino tinto bourguig-non | Medallones de res + filete mignone |
Cebolla+ mire poix+ bouquet garni+ vinagre+ fondo oscuro+ sal+ pimienta | Salsa a la pimienta | Suprema de pollo, lomo de res | |||
Trufas+ jugo de trufas+ vino tinto | Salsa perigueux | Res | |||
Vino blanco+ escaloña+ pasta de tomate+ jamón+ champagne | Salsa Zíngara | Aves, cerdo, res. | |||
Salsa Española | Roux Oscuro | Salsa Demiglace | Azúcar+ vinagre+ vino blanco+ cebolla+ uvas pasas+ alcaparras+ sal+ pimienta. | Salsa agridulce | Pollo, cerdo, galantinas |
Cebolla+ mantequilla+ vino tinto+ tuétano de res+ sal+ pimienta | Salsa Bordelesa | Res | |||
Mantequilla+ champiñones+ cebolla+ vino blanco+ tomate+ sal+ pimienta | Salsa Cazadora | Pollo, res, cerdo. | |||
Cebolla+ mantequilla+ vino blanco+ mostaza+ pepinillos+ vinagre+ sal+ pimienta | Salsa Charcutiere | Pollo, res, cerdo | |||
Vino blanco+ cebolla+ mantequilla+ estragón+ limón+ sal+ pimienta cayena | Salsa Chateau-briand | Pescados | |||
Vino blanco+ vinagre+ cebolla+ bouquet garni+ mantequilla+ sal+ pimienta | Salsa Diablo | Carne de res, cerdo. | |||
Vino blanco+ estragón+ cebolla+ fondue de tomate+ mantequilla+ jamón+ duxeles | Salsa Italiana | Pollo | |||
Cebolla+ mantequilla+ vino blanco+ sal+ pimienta | Salsa Lionesa | Res | |||
Cebolla+ mantequilla+ vino blanco+ mostaza+ sal+ pimienta | Salsa Robert | Res | |||
Trufas+ jugo de trufas+ vino tinto+ foie | Salsa Perigour-dine | Aves | |||
Tomate+ duxeles+ jamón | Salsa Portugue-sa | Aves | |||
Tomate+ carne de res+ vino tinto | Salsa Boloñesa | Pastas | |||
Oporto | Salsa Oporto | Res | |||
Azúcar+ vinagre+ limón+ naranja | Salsa Bigarrade | Mariscos | |||
Vino tinto de borgoña escañola | Salsa Bourgig-none | Pollo, huevo entrecote | |||
Leche | Roux blanco+ cebolla clave-teada | Salsa Bechamel | Fumet+ crema de leche+ mantequilla de langosta+ sal+ pimienta | Salsa Cardinal | Pescados, mariscos |
Crema de leche+mantequilla | Salsa Crema | Carnes, vegetales | |||
Cebolla+ mantequilla+ curry+ leche de coco | Salsa Escocesa | Carnes, vegetales | |||
Yemas+ crema de leche+ queso gruyere y/o parmesano+ mantequilla | Salsa Mornay | Carnes, gratinados | |||
Fondo de camarones+ crema de leche+ mantequilla+ coñac+ sal+ pimienta | Salsa Nantua | Carnes, mariscos | |||
Cebolla+ mantequilla+ crema de leche+ Sal+ pimienta. | Salsa Soubise | Carnes, aves | |||
Cebolla+ mantequilla+ crema de leche+ Puré de tomate+ sal+ pimienta. | Salsa Soubise tomatada | Carnes | |||
Tomate | Salsa Aurora | Carnes | |||
Roux rubio+ agua caliente+ jugo de limón+ sal+ pimienta | Salsa De Mantequi-lla | Carnes | |||
Mantequilla+ perejil+ estragón | Salsa Finas Hierbas | Carnes | |||
Alcaparras | Salsa Alcaparra | Carnes | |||
Yema de huevo+ queso parmesano | Salsa Villaroy | Carnes | |||
Fondue de tomate | Salsa Rosa Caliente | Carnes | |||
Finas hierbas pepinillos+ trufas+ clara de huevo | Salsa Vernet | Carnes | |||
Fondo de ave | Roux Rubio | Veloute De Ave | Yemas+ crema de leche+mantequilla+sal+ pimienta | Salsa Suprema | Salsa Base |
Yemas+ crema de leche+ gelatina de ave+ mantequilla de pimentón | Salsa Albufera | Ves, pesados, mariscos | |||
Puré de tomate+ mantequilla+ sal+ pimienta | Salsa Aurora | Aves, pescados, mariscos | |||
Yemas+ crema de leche+mantequilla+sal+ pimienta | Salsa Chantilly | Cremas, sopas, vegetales, aves | |||
Mantequilla+ cebolla+ crema agria+ jugo de limón+ páprika+ sal+ pimienta | Salsa Húngara | Mariscos, pescados | |||
Salsa Suprema | Gelatina de carne+ sal+ pimienta | Salsa Ivore | Ternera, lengua | ||
Fondo De Ternera | Roux Rubio | Veloute de Ternera | Yemas+ pimienta+jugo de cocción de champiñones+jugo de limón+ mantequilla | Salsa Alemana | Salsa Base |
Mantequilla+ cebolla+ manzana+ cáscara de naranja+ ajo+ leche de coco+ puré de tomate+ curry+ sal | Salsa Curry | Pollo, mariscos | |||
Salsa Alemana | Jugo de cocción de champiñones+ yemas+crema de leche+ jugo de limón+ perejil picado | Salsa Poulette | Ves, pescados. | ||
Vinagre de vino+ cebolla+ perejil+ estragón+ mantequilla verde+ sal+ pimienta | Salsa Venitienne | Pollo | |||
Jugo de cocción de champiñones+ fondo blanco+ puré de tomate+ sal+ pimienta | Salsa Villeroi | Aves | |||
Fondo de Pescado | Roux Rubio | Veloute de Pescado | Vino blanco+ fumet+ yema+ mantequilla+ cebolla | Salsa Vino Blanco | Salsa Base |
Fumet+ crema de leche+ mantequilla de langosta+ sal+ pimienta | Salsa Cardinal | Pescados, mariscos | |||
Cebolla+ mantequilla+ tomillo+ laurel+curry+ leche de coco | Salsa Curry | Pescados, mariscos | |||
Cebolla+ jugo de cocción de champiñones+ yemas+ crema de leche | Salsa Normanda | Pescados, mariscos | |||
Salsa Vino Blanco | Cebolla+ vino blanco+ mantequilla+ perejil+ sal+ pimienta | Salsa Bercy | Pescados, mariscos | ||
Mantequilla de camarones+sal+ pimienta | Salsa de Camarones | Pescados, mariscos | |||
Mantequilla+ cebolla+ finas hierbas+ sal+ pimienta | Salsa Finas Hierbas | Pescados, mariscos | |||
Salsa Normanda | Mantequilla De langosta+ coñac+ sal+ pimienta | Salsa Riche o Diplomáti-ca | Pescados, mariscos | ||
Yema de Huevo | Mantequi-lla clarificada+ gastric | Salsa Holandesa | Alcaparras+ sal+ pimienta | Salsa Alcaparra | Lengua |
Naranja+ sal+ pimienta | Salsa Maltesa | Pollo | |||
Mandarina+ sal+ pimienta | Salsa Mikalo | Pollo | |||
Mostaza+ sal+ pimienta | Salsa Mostaza | Pescados | |||
Crema de leche | Salsa Mouseline | Vegetales | |||
Coulis | Sabajón | ||||
Mante-quilla clarifica-da+ gastric con estragón | Salsa Bearnesa | Puré de tomate+ gelatina de carnes+ sal+ pimienta | Salsa Choron Salsa Foyot | Lengua, res |
domingo, 28 de noviembre de 2010
Salsas derivadas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario